Bourgogne Pinot Noir – Domaine Pierre Vincent


Bourgogne
Pinot Noir

Vignoble

Cépage : Pinot Noir.

Surface : Champ l’Huillier à Corpeau de 0.6871 ha plantées en 1962/ Monpoulain à Volnay de 0,2045 ha plantées en 1972 / Les Grands Clous Perrons à Meursault de 0,1957 ha plantées en 1951.

Sol : Argileux et profond pour le Champ l’Huillier.

Sols labourés puis enherbés, très peu d’intrants. Récolte manuelle avec tri systématique. Choix minutieux de la date de vendanges par rapport au
suivi de la maturité.

 

Vinification

100% égrappés.

Fermentation pré-fermentaire à froid, suivi d’une cuvaison pendant 15 jours.

Elevage en fût de chêne (environ 15% en amphore, 15% de fûts neufs) pendant 18 mois, puis sous-tirage en cuve inox avant mise en bouteille.

bourgogne pinot noir
Domaine Pierre Vincent